PÓS-GRADUAÇÃO ONLINE
Produção de Gado de Leite Torne-se um especialista lato sensu e aprenda a gerenciar e oferecer assistência técnica para uma produção leiteira lucrativa. Domine técnicas avançadas, surpreenda-se com os resultados que você pode alcançar e conquiste ainda mais clientes.

Início: Em breve!

Duração: 360h

À esquerda foto de uma vaca preta e braca, à direita um equipamento de ordenha em ação para a produção de gado de leite

Tenha acesso a conhecimentos exclusivos da área, complemente o seu currículo e agregue ainda mais valor à sua carreira profissional! Você vai encontrar tudo sobre a pecuária leiteira com soluções que vão te ajudar a vencer os desafios diários de produzir leite de qualidade, aumentar a lucratividade e se tornar um profissional de referência na atividade leiteira.

Vamos muito além de aulas online

Transforme sua carreira na pecuária leiteira!

Amplie seu conhecimento, domine as técnicas e torne-se um profissional de sucesso. Sua missão é aumentar a produção de leite na propriedade com eficiência e lucratividade; a nossa é garantir que você esteja preparado para enfrentar os desafios do setor.

O QUE ESPERA POR VOCÊ

Garantimos um ensino de qualidade, com corpo docente qualificado, conteúdo completo, muita prática e tudo que você precisa para atuar com sucesso e ser um especialista em Produção de Gado de Leite.

Onde você vai aprender

O CENVA Educação é uma das maiores referências em ensino na área de Medicina Veterinária e se uniu à  Anhanguera, uma instituição de ensino superior renomada. 

A Anhanguera faz parte da Cogna Educação, uma das principais organizações educacionais do mundo!

Anhanguera Educacional

O curso é oferecido pela Anhanguera Educacional, em colaboração com o CENVA - Centro de Ensino Veterinário e Agropecuário LTDA, empresa especializada no ensino, teórico e prático, de Medicina Veterinária e Ciências Agrárias. A Anhanguera Educacional é responsável pelo desenvolvimento do Projeto pedagógico do curso, atendimento aos alunos, por meio da sua Secretaria Acadêmica e outras ações necessárias ao bom andamento do curso.

Você vai aprender tudo sobre:

Por que investir numa Pós-Graduação?

Investir em uma pós-graduação é a sua chance de evoluir profissionalmente e alcançar novos patamares em sua carreira.

Com uma pós-graduação no currículo, você poderá assumir o protagonismo da sua trajetória profissional, ganhando reconhecimento no mercado, aumentando sua empregabilidade e potencializando sua remuneração.

Segundo uma pesquisa do Instituto Semesp, profissionais com pós-graduação recebem salários até 150% maiores em comparação aos que não continuaram seus estudos após a graduação.

Essa é a sua grande chance de conquistar o título oficial de especialista em Produção de Gado de Leite e se tornar um veterinário de referência no mercado.

Entre os profissionais que se destacam nesse mercado estão

Ainda está com dúvida? Veja mais 8 motivos para você se inscrever agora:

Quais as vantagens do EAD? O Ensino a Distância conta com uma série de vantagens para os alunos que optam em realizar seu curso por meio desta modalidade:

O que você vai aprender Confira a programação da Pós-Graduação Online para Produção de Gado de Leite

  • Cenário da bovinocultura de leite no Brasil;
  • Anatomia e fisiologia digestiva básica;
  • Composição dos alimentos;
  • Metabolismo de nutrientes;
  • Fisiologia digestiva e metabolismo de nutrientes: carboidrato, proteína, lipídeos e minerais;
  • Alimentos: principais alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos.
  • Planejamento de Volumoso;
  • Cultura da Cana: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Cultura do Milho e Sorgo : Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Cultura do Capim elefante: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Cultura de inverno: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Pasto: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca.
  • Processos de conservação de forragem: Ensilagem, Fenação, Pré-Secado;
  • Produção de silagem: tipos de silos, uso de inoculantes, processos de produção;
  • Dimensionamento de silos;
  • Interações animal x planta x homem;
  • Manejo do pastejo e da pastagem;
  • Projeto e Dimensionamento de Piquetes.
  • Manejo do recém-nascido;
  • Sistemas de alimentação: dietas líquida e sólida;
  • Instalações para animais jovens;
  • Fases do desenvolvimento da glândula mamária;
  • Manejo de categorias;
  • Metas e objetivos.
  • Fases do ciclo produtivo;
  • Agrupamento de vacas em lactação;
  • Fatores que interferem na produção de leite;
  • Sistemas de alimentação;
  • Estresse térmico;
  • Ferramentas para avaliação de resultados.
  • Cuidados com a vaca no peri-parto;
  • Complexo de Doenças metabólicas do peri parto;
  • Estratégias nutricionais para o período de transição.
  • Principais alimentos usados na formulação de dietas;
  • Exigência nutricional;
  • Formulação de dietas;
  • Formulação utilizando softwares.
  • Gerência e liderança;
  • Comunicação interpessoal;
  • Ferramentas de gestão de pessoas;
  • Desenvolvimento da inteligência emocional para o sucesso profissional.
  • Planejamento Genético;
  • Genética – conceitos básicos;
  • Raças e Cruzamentos;
  • Estratégias de Acasalamento;
  • Classificação linear e longevidade;
  • Provas para avaliação e escolha de touros.
  • Diagnóstico e monitoramento da saúde da glândula mamária;
  • Como melhorar a qualidade do leite (CCS e CBT);
  • Mastite: principais agentes, tratamento e estratégias de controle, estudo de casos e interpretação de análises laboratoriais;
  • Sistemas de ordenha;
  • Principais parâmetros que devem ser avaliados;
  • Impacto do equipamento no controle de mastite e qualidade do leite;
  • Boas práticas;
  • Resíduos de antibióticos no leite;
  • Avaliação econômica;
  • Mastite x Reprodução.
  • Principais indicadores de eficiência reprodutiva;
  • Indicadores técnicos e Evolução do Rebanho;
  • Rotinas de reprodução em uma fazenda;
  • Estratégias visando aumentar o desempenho reprodutivo;
  • Acompanhamento da eficiência reprodutiva em propriedades leiteiras.
  • Fisiopatologia da reprodução;
  • Impactos da nutrição na reprodução;
  • Protocolos de sincronização.
  • Vacinas e programas de vacinação;
  • Controle de endo e ectoparasitas;
  • Calendário sanitário;
  • Controle de desordens do sistema locomotor, digestivo e doenças metabólicas;
  • Controle de afecções de animais jovens.
  • Mercado de Lácteos;
  • Metodologia de Cálculo de Custo;
  • Análise e Interpretação de Indicadores Técnicos e Econômicos;
  • Implantação de programas de controle financeiro em fazendas de leite;
  • Sustentabilidade Social, Ambiental e Econômica;
  • Análise de Benchmark e Resultados Econômicos.
  • Ferramentas de Gestão (5W2H, PDCA, Análise Swot, Procedimentos Operacionais Padrão);
  • Planejamento;
  • Sucessão familiar.
  • Instalações para sistemas de produção de leite;
  • Práticas de Sustentabilidade Ambiental;
  • Tratamento e Destino Final de Dejetos;
  • Compost Barn, Free stall;
  • Curral de Manejo;
  • Pista de alimentação, Centro de Ordenha, Fábrica de Ração;
  • Sala de Resfriamento;
  • Cochos, Bebedouro.

Se você quer crescer junto com o mercado e ganhar destaque profissional, você precisa garantir a evolução constante em seu aprendizado. Seja nosso aluno!

Como funciona e pra quem é a Pós-Graduação Online de Produção de Gado de Leite

Curso exclusivo para Profissionais Graduados em Medicina Veterinária e Ciências Agrárias

O curso tem uma carga horária total de 360 horas.

Saia com o título de Especialista Latu Sensu.

Nosso time de professores

Professor

  • Médico Veterinário – Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Pós-Graduado em Gestão em Pecuária de Leite (Rehagro Newton Paiva)
  • Mestre em Produção e Nutrição de Ruminantes- Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Viçosa
  • Médico Veterinário no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira – PDPL
  • Técnico do Projeto Educampo Leite na região de Paineiras e Abaeté atendendo a produtores com assistência na área técnica veterinária e gerencial
  • Sócio da empresa Gestão Pecuária Agricultura

Professor

  • Mestre em Produção e Nutrição de Ruminantes no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Técnico do Projeto Educampo Leite na região de Barbacena atendendo a produtores com assistência na área técnica veterinária e gerencial
  • Médico Veterinário no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira (PDPL)
  • Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Sócio da empresa Gestão Pecuária Agricultura

Professor

  • Pós-Graduado em Proteção de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Engenheiro Agrônomo no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira  (PDPL)
  • Técnico do Projeto Educampo Leite na região de Raul Soares atendendo a produtores com assistência na área agronômica e gerencial
  • Engenheiro Agrônomo – Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Sócio da empresa Gestão Pecuária Agricultura

Os professores podem ser alterados durante o desenvolvimento das aulas, de acordo com a necessidade de cada módulo.

Essa é a sua grande se tornar um profissional ainda mais capacitado e diferenciado pela Faculdade Anhanguera. Assuma esse compromisso com o futuro da sua carreira e dê mais um passo rumo à sua melhor versão

Perguntas frequentes

Nosso curso de pós-graduação em Produção de Gado de Leite é totalmente online.

Para você realizar, basta ter acesso a internet e um computador, podendo ser acessado em qualquer lugar. Nossa sede está localizada em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação.

Aqui temos unidades de ensino, com infraestrutura toda completa e moderna.

A emissão do certificado de conclusão de especialização é realizada após a entrega da versão final da defesa do trabalho de conclusão de curso, documentos obrigatórios exigidos da matrícula e exigências contratuais.

O prazo para entrega é de 90 dias após a solicitação.

É muito fácil! Chame um de nossos consultores aqui no whatsap que ele irá apresentar nossas promoções e presentes da nossa grife.

É muito fácil! Chame um de nossos consultores aqui no whatsap para esclarecer todas as suas questões e dúvidas.

A documentação de matrícula deve ser enviada no prazo de 30 dias após a aquisição do curso de pós-graduação.

Ela é obrigatória para a conclusão do curso e certificação.

Para efetivar sua matrícula, deve enviar cópia os seguintes documentos:

  • Cópia da Carteira de Identidade (Não pode ser CNH);
  • Cópia do CPF (Não pode ser CNH);
  • Cópia do Comprovante de Endereço ATUAL e legível;
  • Cópia do Diploma de Conclusão do Ensino Superior ( Frente e Verso) - Autenticado/ Assinado online pela IES;
  • Cópia do Histórico do Ensino Superior - Autenticado/Assinado online pela IES.

O envio pode ser realizado de forma digital.

Atestado de colação não é válido, somente com o diploma que o certificado será emitido. Caso ainda não possua, favor nos encaminhar o atestado de colação de grau para conferência e posteriormente o diploma.

Obs.: Os documentos devem ser LEGÍVEIS e NÍTIDOS, caso contrário, não serão aceitos.

Unidade Administrativa:
Shopping da Moda - R. Padre Serafim, 30 - Loja 6N - Centro, Viçosa - MG, 36570-093

Razão Social:
CENVA - Centro de Ensino Veterinário e Agropecuário LTDA - CNPJ: 36.105.992/0001-69

© Copyright 2024 - CENVA Educação