Pós-Graduação de Produção de Gado de Corte (online)
Informações e bônus exclusivos para lançamento da próxima turma (vagas limitadas)
Orçamento Quero fazer parte do PLANO PLATINUM Atendimento por WhatsappO curso de Pós-graduação de Gado de Corte irá proporcionar a você um conhecimento exclusivo sobre a área, complementando o seu currículo e agregando valor à sua carreira profissional.
A pecuária representa uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil. Sendo o maior rebanho bovino comercial do mundo, com aproximadamente 215 milhões de cabeças (IBGE 2019). E para produzir bovinos, exige conhecimento e muito manejo do rebanho para tornar uma atividade lucrativa ao pecuarista. E devido ao crescimento da demanda no mundo, possivelmente o setor terá de aumentar significativamente a produção de alimentos de origem animal.
No CENVA Pós-graduação você irá encontrar tudo sobre a pecuária de corte, trazendo soluções que irá te ajudar a vencer os desafios diários que é produzir boi gordo de qualidade e se tornar um profissional de referência no mercado.
A CENVA irá preparar você para engajar neste mercado com alta demanda de profissionais especializados, contribuindo com a sua rentabilidade e auxiliando os produtores a alcançarem maior produtividade.
VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Interação online + Networking = Experiência incrível
-
O Cenva Pós-graduação faz parte de um grupo que está há mais de 40 anos no mercado difundindo tecnologia e conhecimento para seus alunos;
-
Corpo docente especializado na área, contribuindo com vasta experiência prática e muito conhecimento atualizado
-
Plataforma de ensino moderna e intuitiva, possibilitando o acesso em qualquer lugar e hora
-
Material ministrado em aula super completo e atualizado disponibilizado na plataforma e para download
-
Aulas online com conteúdo detalhado
-
Chat durante as aulas para tirar dúvidas diretamente com os professores
-
Sala de bate papo para interação entre os alunos
-
Encontros presenciais personalizados para cada turma
-
Espaço reservado para bate-papos e dúvidas após as aulas online
-
Certificação reconhecida em todo território nacional
Para quem é o curso?
Profissionais graduados em ciências agrárias, em IES reconhecida pelo MEC e profissionais graduados em demais áreas, em IES reconhecida pelo IES e que trabalham com pecuária leiteira.
Pré-requisito: ser graduado em IES( Instituição de ensino superior) reconhecida pelo MEC, em data anterior ao início deste curso.
1º Módulo - Pecuária de corte no Brasil e o mercado agropecuário
- Histórico da pecuária nacional
- Estatísticas da pecuária nacional
- Cadeia produtiva da pecuária de corte
- Mercado de insumos
- Mercado do boi
- Mercado futuro
2º Módulo - Sistemas de produção de bovinos (cria, recria, engorda)
- Cria
- Recria
-
Engorda
- À pasto
- Semi confinamento
- Confinamento
3º Módulo - Confinamento
- Planejamento
- Sexo, raças e cruzamentos
- Dietas
- Confinamento tradicional
- Confinamento em alto grão
- Confinamento sem volumoso
4º Módulo - Etologia, bem-estar animal e instalações para bovinos de corte
- Comportamento animal e manejo racional
- Planejamento e escolha de área para construções rurais
- Currais de manejo anti-estresse
- Construção de cercas, bebedouros e cochos para suplementação
- Instalações para confinamentos
- Instalações para elaboração de dietas
- Demais instalações
5º Módulo - Manejo forrageiro e planejamento alimentar
6º Módulo - Integração lavoura pecuária, intensificação e aumento de rentabilidade
- Integração lavoura-pecuária;
- Estratégia de intensificação do uso da terra;
- Integração lavoura-pecuária para recuperação de solos degradados;
- Análise econômica.
7º Módulo - Fisiologia da Digestão em Ruminantes
- Fisiologia da Digestão em Ruminantes;
- Metabolismo de proteínas,
- Metabolismo de carboidratos,
- Metabolismo de lipídios,
- Metabolismo de minerais e vitaminas;
- Princípios para formulação de suplementos múltiplos;
- Avaliação de dietas em confinamento e pastejo
8º Módulo - Formulação de suplementos, concentrados e dietas
- Alimentos e alimentação;
- Principais alimentos concentrados para animais;
- Exigências nutricionais e suplementação de bovinos;
- Suplementação nas águas;
- Suplementação na seca;
- Fatores que afetam as respostas à suplementação de animais em pasto
- Novas estratégias de terminação de animais à pasto;
- Suplementação em confinamento e semiconfinamento;
- Avaliação econômica de programas de suplementação;
- Análise de alimentos
- Avaliação de dietas
9º Módulo - Sanidade e manejo profilático na bovinocultura
- Prevenção das principais doenças e distúrbios metabólicos;
- Como elaborar calendários sanitários;
- Programas de vacinação;
- Manejo estratégico para controle de endo e ectoparasitas.
10º Módulo - Planejamento reprodutivo em rebanhos de corte
- Fisiologia reprodutiva em bovinos de corte
- Interação entre nutrição e reprodução
- Bioclimatologia e reprodução
- Manejos reprodutivos
- Custos do manejo reprodutivo
11º Módulo - Implantação e avaliação de estação de monta
- Implantação e manejo da inseminação artificial
- Biotecnologias reprodutivas (IATF, FIV...)
- Produção de animais precoce
- Índices reprodutivos
- Evolução de rebanho
12º Módulo - Seleção e melhoramento genético em gado de corte
- Raças de corte
- Conceitos de melhoramento genético
- Provas para avaliação de touros
- Avaliação de vacas
- Parâmetros de seleção e estratégias de cruzamento
13º Módulo - Critérios de avaliação e escolha de touros
- Seleção e uso de touros em rebanhos de corte;
- Fisiologia, exame andrológico e comportamento de touros;
- Eficiência de monta;
- Manejo de repasse na IATF;
14º Módulo - Elaboração de projetos
- A empresa rural
- Gestão financeira e econômica
- Coleta e organização de dados
- Softwares e planilhas de gestão
- Elaboração de projetos
15º Módulo - Administração
- Análise de mercado
- Conceitos e custos de produção
- Implementação de mecanismos de controle
- Coleta, cálculo e organização de índices
- Planejamento operacional e financeiro
- Programas de controle financeiro
- Programas de controle produtivo
- Índices e análises zootécnicas e econômicas
- Softwares e planilhas
- Avaliação de resultados
16º Módulo – Gestão, funções e equipes
- Crenças, valores e comunicação;
- Convencimento e persuasão – O poder da comunicação;
- Gerência e liderança;
- Como motivar pessoas;
- Planejamento estratégico e o papel do líder.
17º Módulo – A pecuária e o meio ambiente
- Avanços tecnológicos para maximização da produção na pecuária de corte
- Confinamento de bovinos: Gerenciamento de resíduos
- Critérios técnicos para o licenciamento ambiental
18º Módulo– Metodologia científica
Como funciona o curso
O curso tem uma carga horária total de 360 horas que serão distribuídas em 18 encontros onlines de 20 horas cada. Os encontros online serão realizados em fins de semana.
Em cada aula será disponibilizado o chat para envio de dúvidas e perguntas e ao final de cada aula terá o tempo destinado para um bate-papo entre professores e alunos.
Os encontros presenciais, serão personalizados para cada turma. Onde realizaremos visitas técnicas para apresentarmos o que foi discutido nas aulas onlines. Além da oportunidade de realizar o networking.
As avaliações, a defesa da monografia e/ou apresentação da tese serão feitas ao final do curso de forma presencial. As datas e horários serão agendados individualmente.
A titulação é de ESPECIALISTA Latu Sensu.
Os cursos de Pós-Graduação são registrados e com certificação emitidas pela Faculdade Focus, realizados em parceria administrativa e com metodologia da Unidade Avançada de Ensino CENVA Pós-Graduação, que é uma divisão do CPT Cursos Presenciais.
PORTARIA No 533, DE 6 DE JUNHO DE 2018
Professores
Os professores podem ser alterados durante o desenvolvimento das aulas, de acordo com a necessidade de cada módulo.
Professor Coordenador Dr.
Giancarlo Magalhães é médico veterinário formado pela UVV, mestre e doutor pela UFV, com foco em Reprodução Animal. É Coordenador do CPT Cursos Presenciais e CENVA Pós-graduação, onde já atuou como professor em mais de 700 cursos de capacitação e turmas de pós-graduação.
Professor
- Médico Veterinário CRMV-MG 7779
- Mestre em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)
- Doutor em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)
Professor Dr.
- Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
- Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
- Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)
- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais
- Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação.
- Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas.
- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal
- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais
- Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite
Como podemos te ajudar?
Lista de espera para a
Pós-Graduação de Produção de Gado de Corte (online)
Perguntas Frequentes
É emitido pela FACOPH que realiza os cursos em parceria administrativa e com metodologia do CENVA Pós-Graduação, que é uma divisão do CPT Cursos Presenciais, empresa que já capacitou mais de 35.000 mil alunos de diversas regiões do país e do exterior.
Portaria Nº 887, de 25 de Julho de 2017
O MINISTRO DE ESTADO DA EDUCAÇÃO, no uso de suas atribuições, tendo em vista o art. 2o da Lei no 9.131, de 24 de novembro de 1995; o art. 4o da Lei no 10.870, de 19 de maio de 2004; o Decreto no 5.773, de 9 de maio de 2006 e a Portaria Normativa no 40, de 12 de dezembro de 2007, resolve:
- Art. 1º Fica homologado o Parecer no 201/2017, da Câmara de Educação Superior do Conselho Nacional de Educação, referente ao processo e-MEC no 201405494;
- Art. 2º Fica credenciada a Faculdade do Centro Oeste Paulista, a ser instalada na Rua Luiz Gimenez Macegoze, no 72, Distrito Industrial, Piratininga-SP, com sede em Piratininga-SP (CNPJ 04.344.730/0001-60);
- Art. 3º O credenciamento de que trata o art. 2o é válido pelo prazo de 4 (quatro) anos, conforme previsto na Portaria Normativa no 1, de 3 de janeiro de 2017;
- Art. 4º Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação.
Sim, é exatamente o nosso foco. Este é um dos grandes diferenciais, pois todos os nossos alunos têm treinamento prático intensivo e individual.
Você terá a oportunidade de realizar uma pós-graduação jamais vista em nosso país e adquirir os conhecimentos necessários para se tornar um profissional de referência no mercado
Sim. Desde a fundação do CPT Cursos Presenciais, muito alunos sugeriram o lançamento de cursos de pós-graduação nas áreas de medicina veterinária e agropecuária com a mesma metodologia dos cursos presenciais de aperfeiçoamento e utilizando toda estrutura moderna e números de animais do Grupo CPT.
Assim surgiu a divisão CENVA com o conceito inovador de ensino de Pós-Graduação com turmas reduzidas, práticas intensivas e treinamento individual dos alunos.
Para efetivar sua matrícula, envie cópia os seguintes documentos pelo correio:
Ficha de Inscrição preenchida e assinada
02 fotos 3x4 colorida e recente
RG (Não pode ser CNH, pois a mesma tem validade)
CPF (Não pode ser CNH, pois a mesma tem validade)
Título de Eleitor
Carteira do Conselho
Certidão de Casamento ou Certidão de Nascimento
Comprovante de Endereço atual e legível
Contrato assinado
Cópia obrigatória e autenticada:
Diploma de Conclusão do Ensino Superior*
Histórico do Ensino Superior
* Nos casos em que o Diploma de Graduação estiver em fase de emissão, o aluno deverá apresentar uma Cópia simples da Declaração de Conclusão / Colação de Grau.
Obs.: Os documentos devem ser LEGÍVEIS e NÍTIDOS, caso contrário, não serão aceitos.