Referência para o boi gordo e o crescimento do abate bovino

 

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, os frigoríficos se abasteceram essa semana, a referência para o boi gordo em São Paulo foi de R$98,00 a arroba.As escalas de abate estão bem heterogêneas no Estado, porém, gradativamente, evoluem. Isto colabora para o aumento das tentativas de baixas.

Os maiores recuos para o boi gordo acontecem nos estados de Mato Grosso do Sul (3,6%) e Minas Gerais (3,7%), mostrando que a oferta de animais terminados nestas praças tem permitido que a pressão baixista surta efeito. A carne com osso esta estável no mercado atacadista. O boi casado de animais castrados tem sido negociado por R$6,27/quilos. Já a vaca casada está cotada em R$5,75/quilos.

Conformedados da Scot Consultoria, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção de carne bovina no primeiro trimestre foi de 2,64 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). Se comparado ao mesmo período do ano passado o aumento foi de 14,5%.

Houve aumento também nas exportações de 26,3% e as importações passaram de 10,4 mil tec para 12,9 mil tec, acréscimo de 23,7%. A quantidade de carne disponível no mercado interno no período foi de 2,26 milhões de tec, aumento de 12,7%, frente ao ano anterior.