Preço da carne de porco sobe até 30%

A carne de porco, que ocupa lugar de destaque na preferência dos brasileiros e, principalmente, dos mineiros, acompanha a aceleração dos preços dos alimentos e já subiu 30% nos últimos 12 meses, de acordo com dados da Asemg (Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais). Tendo como referência o mês de junho, para o produtor o quilo do animal vivo acelerou 45% no último ano, passando de R$ 2,62 para R$ 3,97. Antônio Lima, assessor técnico da FAEMG, ressalta que a tendência de alta dos suínos continua. Em julho, o quilo para o produtor foi cotado a R$ 4,05. “É preciso ressaltar que houve também expressivo incremento dos custos de produção.” O presidente da Asemg, João Bosco Martins de Abreu, diz que os preços aceleram na mesma proporção dos custos. O maior peso fica por conta dos grãos cotados no mercado internacional. “Na suinocultura, 70% dos custos de produção são referentes ao milho e à soja.”

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