Fim do embargo da carne bovina pelo mercado russo

A Rússia põe fim no embargo das exportações de carne bovina do Estado do Mato Grosso. O embargo feito em 2011 impedia a venda de carne dos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná e Goiás.

 

No Mato Grosso apenas uma planta frigorífica foi habilitada para exportar para a Rússia, a unidade do grupo JBS, localizada em Barra do Garças, região sudeste de Mato Grosso. A liberação foi comemorada pelo superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, que acredita que o fato pode servir como estímulo para que outras unidades também venham a atender esse mercado.

 

Os prejuízos com o embargo foram enormes, tendo em vista que o mercado russo é um dos principais compradores da carne do Mato Grosso. Com a retomada das negociações é esperado crescimento com grandes expectativas no mercado de carne bovina do Estado.

 

Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?

Como verificar a qualidade da carne bovina?

Quais os critérios de avaliação, classificação e tipificação de carcaças?