O certificado é concedido aos bovinos de corte de alta performance, conforme necessidade do mercado por animais mais qualificados em produção, produtividade e qualidade da carne. Para o coordenador de Produção Integrada da Cadeia Pecuária, da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (SDC), do Ministério da Agricultura, Felipe Corrêa, o rigor no processo de seleção permite que apenas 20% dos machos e fêmeas recebam o certificado, que é garantido apenas aos projetos pecuários de melhoramentos reconhecidos. “Com a entrada de bovinos com superioridade no mercado, garantimos melhores animais para o abate e, com isso, atendemos as exigências dos mercados nacionais e internacionais”, assegurou. Certificado – Atualmente, 17 empresas de genética bovina atuam com autorização para emissão do Ceip. O Ministério da Agricultura é o responsável pela aprovação de credenciamentos dos colaboradores e fiscalização do projeto, que deve atender os rígidos parâmetros de seleção indicados. Para se tornar apta a emitir o Ceip, a instituição deve atender a legislação atual.