Com investimentos da ordem de R$ 12 milhões, o grupo gaúcho Bom Gosto, que há um ano incorporou o laticínio Damatta, em Muriaé, anunciou a implantação de nova unidade de processamento de lácteos na região. A fábrica terá capacidade para processar 150 mil litros de leite diariamente e será direcionada para a produção de queijos, manteiga e requeijão. Segundo o diretor-presidente da Bom Gosto, Wilson Zanatta, a unidade deve entrar em operação até o final de julho de 2009. As unidades da Damatta em Muriaé e Aiuruoca têm produção de 400 mil litros de lácteos diariamente. Com a entrada da nova planta, a previsão do diretor-presidente da empresa é chegar a 450 mil litros de produtos lácteos processados diariamente. "É importante para nós a presença do grupo em Minas Gerais, atuando como fator de consolidação”, diz. A estratégia é para que em 2009 o grupo, que somente atua no mercado interno, possa ingressar com competitividade no segmento de exportação.