PÓS-GRADUAÇÃO ONLINE
Produção de Gado de Leite Torne-se um especialista lato sensu e aprenda a gerenciar e oferecer assistência técnica para uma produção leiteira lucrativa. Domine técnicas avançadas, surpreenda-se com os resultados que você pode alcançar e conquiste ainda mais clientes.

Início: Em breve!

Duração: 360h

Modalidade: Online

À esquerda foto de uma vaca preta e braca, à direita um equipamento de ordenha em ação para a produção de gado de leite

Tenha acesso a conhecimentos exclusivos da área, complemente o seu currículo e agregue ainda mais valor à sua carreira profissional! Você vai encontrar tudo sobre a pecuária leiteira com soluções que vão te ajudar a vencer os desafios diários de produzir leite de qualidade, aumentar a lucratividade e se tornar um profissional de referência na atividade leiteira.

Ícone de aluna de pós-graduação Cenva
Ícone de aluno de pós-graduação Cenva
Ícone de aluna de pós-graduação Cenva

+60 mil alunos capacitados em cursos de aperfeiçoamento na área de veterinária e agropecuária no CENVA Educação.

Vamos muito além de aulas online

Transforme sua carreira na pecuária leiteira!

Amplie seu conhecimento, domine as técnicas e torne-se um profissional de sucesso. Sua missão é aumentar a produção de leite na propriedade com eficiência e lucratividade; a nossa é garantir que você esteja preparado para enfrentar os desafios do setor.

O QUE ESPERA POR VOCÊ
Somos um dos maiores grupos de educação em cursos de aperfeiçoamento na área de veterinária.

Garantimos um ensino de qualidade, com corpo docente qualificado, conteúdo completo, muita prática e tudo que você precisa para atuar com sucesso e ser um especialista em Produção de Gado de Leite.

Onde você vai aprender

O CENVA Educação é uma das maiores referências em ensino na área de Medicina Veterinária e se uniu à  Anhanguera, uma instituição de ensino superior renomada. 

A Anhanguera faz parte da Cogna Educação, uma das principais organizações educacionais do mundo!

Em mais de 17 anos já capacitamos 60 mil alunos.

Anhanguera Educacional

O curso é oferecido pela Anhanguera Educacional, em colaboração com o CENVA - Centro de Ensino Veterinário e Agropecuário LTDA, empresa especializada no ensino, teórico e prático, de Medicina Veterinária e Ciências Agrárias. A Anhanguera Educacional é responsável pelo desenvolvimento do Projeto pedagógico do curso, atendimento aos alunos, por meio da sua Secretaria Acadêmica e outras ações necessárias ao bom andamento do curso.

Obtenha o título de especialista e domine técnicas avançadas na melhor pós do Brasil. Você vai aprender tudo sobre:

Por que investir numa Pós-Graduação?

Investir em uma pós-graduação é a sua chance de evoluir profissionalmente e alcançar novos patamares em sua carreira.

Com uma pós-graduação no currículo, você poderá assumir o protagonismo da sua trajetória profissional, ganhando reconhecimento no mercado, aumentando sua empregabilidade e potencializando sua remuneração.

Segundo uma pesquisa do Instituto Semesp, profissionais com pós-graduação recebem salários até 150% maiores em comparação aos que não continuaram seus estudos após a graduação.

Essa é a sua grande chance de conquistar o título oficial de especialista em Produção de Gado de Leite e se tornar um veterinário de referência no mercado.

Entre os profissionais que se destacam nesse mercado estão

Ainda está com dúvida? Veja mais 8 motivos para você se inscrever agora:

Quais as vantagens do EAD? O Ensino a Distância conta com uma série de vantagens para os alunos que optam em realizar seu curso por meio desta modalidade:

O que você vai aprender Confira a programação da Pós-Graduação Online para Produção de Gado de Leite

  • Cenário da bovinocultura de leite no Brasil;
  • Anatomia e fisiologia digestiva básica;
  • Composição dos alimentos;
  • Metabolismo de nutrientes;
  • Fisiologia digestiva e metabolismo de nutrientes: carboidrato, proteína, lipídeos e minerais;
  • Alimentos: principais alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos.
  • Planejamento de Volumoso;
  • Cultura da Cana: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Cultura do Milho e Sorgo : Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Cultura do Capim elefante: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Cultura de inverno: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca;
  • Pasto: Preparo do solo, Plantio, Tratos culturais, Colheita e Custo de Produção por tonelada de matéria verde e matéria seca.
  • Processos de conservação de forragem: Ensilagem, Fenação, Pré-Secado;
  • Produção de silagem: tipos de silos, uso de inoculantes, processos de produção;
  • Dimensionamento de silos;
  • Interações animal x planta x homem;
  • Manejo do pastejo e da pastagem;
  • Projeto e Dimensionamento de Piquetes.
  • Manejo do recém-nascido;
  • Sistemas de alimentação: dietas líquida e sólida;
  • Instalações para animais jovens;
  • Fases do desenvolvimento da glândula mamária;
  • Manejo de categorias;
  • Metas e objetivos.
  • Fases do ciclo produtivo;
  • Agrupamento de vacas em lactação;
  • Fatores que interferem na produção de leite;
  • Sistemas de alimentação;
  • Estresse térmico;
  • Ferramentas para avaliação de resultados.
  • Cuidados com a vaca no peri-parto;
  • Complexo de Doenças metabólicas do peri parto;
  • Estratégias nutricionais para o período de transição.
  • Principais alimentos usados na formulação de dietas;
  • Exigência nutricional;
  • Formulação de dietas;
  • Formulação utilizando softwares.
  • Gerência e liderança;
  • Comunicação interpessoal;
  • Ferramentas de gestão de pessoas;
  • Desenvolvimento da inteligência emocional para o sucesso profissional.
  • Planejamento Genético;
  • Genética – conceitos básicos;
  • Raças e Cruzamentos;
  • Estratégias de Acasalamento;
  • Classificação linear e longevidade;
  • Provas para avaliação e escolha de touros.
  • Diagnóstico e monitoramento da saúde da glândula mamária;
  • Como melhorar a qualidade do leite (CCS e CBT);
  • Mastite: principais agentes, tratamento e estratégias de controle, estudo de casos e interpretação de análises laboratoriais;
  • Sistemas de ordenha;
  • Principais parâmetros que devem ser avaliados;
  • Impacto do equipamento no controle de mastite e qualidade do leite;
  • Boas práticas;
  • Resíduos de antibióticos no leite;
  • Avaliação econômica;
  • Mastite x Reprodução.
  • Principais indicadores de eficiência reprodutiva;
  • Indicadores técnicos e Evolução do Rebanho;
  • Rotinas de reprodução em uma fazenda;
  • Estratégias visando aumentar o desempenho reprodutivo;
  • Acompanhamento da eficiência reprodutiva em propriedades leiteiras.
  • Fisiopatologia da reprodução;
  • Impactos da nutrição na reprodução;
  • Protocolos de sincronização.
  • Vacinas e programas de vacinação;
  • Controle de endo e ectoparasitas;
  • Calendário sanitário;
  • Controle de desordens do sistema locomotor, digestivo e doenças metabólicas;
  • Controle de afecções de animais jovens.
  • Mercado de Lácteos;
  • Metodologia de Cálculo de Custo;
  • Análise e Interpretação de Indicadores Técnicos e Econômicos;
  • Implantação de programas de controle financeiro em fazendas de leite;
  • Sustentabilidade Social, Ambiental e Econômica;
  • Análise de Benchmark e Resultados Econômicos.
  • Ferramentas de Gestão (5W2H, PDCA, Análise Swot, Procedimentos Operacionais Padrão);
  • Planejamento;
  • Sucessão familiar.
  • Instalações para sistemas de produção de leite;
  • Práticas de Sustentabilidade Ambiental;
  • Tratamento e Destino Final de Dejetos;
  • Compost Barn, Free stall;
  • Curral de Manejo;
  • Pista de alimentação, Centro de Ordenha, Fábrica de Ração;
  • Sala de Resfriamento;
  • Cochos, Bebedouro.

Se você quer crescer junto com o mercado e ganhar destaque profissional, você precisa garantir a evolução constante em seu aprendizado. Seja nosso aluno!

Como funciona e pra quem é a Pós-Graduação Online de Produção de Gado de Leite

Curso exclusivo para Profissionais Graduados em Medicina Veterinária e Ciências Agrárias

O curso tem uma carga horária total de 360 horas.

Saia com o título de Especialista Latu Sensu.

Nosso time de professores

Professor Coordenador Dr.

  • Médico Veterinário formado pela Centro Universitário de Vila Velha  (UVV)
  • Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Doutor em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Coordenador de Ensino do CPT Cursos Presenciais
  • Responsável Técnico do CPT Cursos Presenciais

Professor

  • Mestre em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)
  • Doutor em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)
  • Médico Veterinário CRMV-MG 7779

Professor

  • Médico Veterinário – Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Pós-Graduado em Gestão em Pecuária de Leite (Rehagro Newton Paiva)
  • Mestre em Produção e Nutrição de Ruminantes- Departamento de Zootecnia/Universidade Federal de Viçosa
  • Médico Veterinário no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira – PDPL
  • Técnico do Projeto Educampo Leite na região de Paineiras e Abaeté atendendo a produtores com assistência na área técnica veterinária e gerencial
  • Sócio da empresa Gestão Pecuária Agricultura

Professor Dr.

  • Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
  • Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
  • Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)
  • Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais
  • Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação
  • Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas
  • Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal
  • Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais
  • Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite

Professor

  • Mestre em Produção e Nutrição de Ruminantes no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Técnico do Projeto Educampo Leite na região de Barbacena atendendo a produtores com assistência na área técnica veterinária e gerencial
  • Médico Veterinário no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira (PDPL)
  • Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Sócio da empresa Gestão Pecuária Agricultura

Professor

  • Pós-Graduado em Proteção de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Engenheiro Agrônomo no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira  (PDPL)
  • Técnico do Projeto Educampo Leite na região de Raul Soares atendendo a produtores com assistência na área agronômica e gerencial
  • Engenheiro Agrônomo – Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Sócio da empresa Gestão Pecuária Agricultura

Os professores podem ser alterados durante o desenvolvimento das aulas, de acordo com a necessidade de cada módulo.

Essa é a sua grande chance de conquistar o título oficial de especialista e se tornar um profissional ainda mais capacitado e diferenciado. Assuma esse compromisso com o futuro da sua carreira e dê mais um passo rumo à sua melhor versão

Perguntas frequentes

Nosso curso de pós-graduação em Produção de Gado de Leite é totalmente online.

Para você realizar, basta ter acesso a internet e um computador, podendo ser acessado em qualquer lugar. Nossa sede está localizada em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação.

Aqui temos unidades de ensino, com infraestrutura toda completa e moderna.

A emissão do certificado de conclusão de especialização é realizada após a entrega da versão final da defesa do trabalho de conclusão de curso, documentos obrigatórios exigidos da matrícula e exigências contratuais.

O prazo para entrega é de 90 dias após a solicitação.

É muito fácil! Chame um de nossos consultores aqui no whatsap que ele irá apresentar nossas promoções e presentes da nossa grife.

É muito fácil! Chame um de nossos consultores aqui no whatsap para esclarecer todas as suas questões e dúvidas.

A documentação de matrícula deve ser enviada no prazo de 30 dias após a aquisição do curso de pós-graduação.

Ela é obrigatória para a conclusão do curso e certificação.

Para efetivar sua matrícula, deve enviar cópia os seguintes documentos:

  • Cópia da Carteira de Identidade (Não pode ser CNH);
  • Cópia do CPF (Não pode ser CNH);
  • Cópia do Comprovante de Endereço ATUAL e legível;
  • Cópia do Diploma de Conclusão do Ensino Superior ( Frente e Verso) - Autenticado/ Assinado online pela IES;
  • Cópia do Histórico do Ensino Superior - Autenticado/Assinado online pela IES.

O envio pode ser realizado de forma digital.

Atestado de colação não é válido, somente com o diploma que o certificado será emitido. Caso ainda não possua, favor nos encaminhar o atestado de colação de grau para conferência e posteriormente o diploma.

Obs.: Os documentos devem ser LEGÍVEIS e NÍTIDOS, caso contrário, não serão aceitos.

Unidade Administrativa:
Shopping da Moda - R. Padre Serafim, 30 - Loja 6N - Centro, Viçosa - MG, 36570-093

Razão Social:
CENVA - Centro de Ensino Veterinário e Agropecuário LTDA - CNPJ: 36.105.992/0001-69

© Copyright 2024 - CENVA Educação