Parceiro do CPT Cursos Presenciais na realização da capacitação em gado de leite, o Grupo Ouro Verde, que agrega as Fazendas Monte Alverne, Rachapau, Costa Rica e Ouro Verde, esteve presente na 89º Semana do Fazendeiro, promovida pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.
No período de 14 a 20 de julho de 2018, o Grupo Ouro Verde promoveu o 2º Shopping de Genética da raça Girolando, como parte do calendário oficial da Semana do Fazendeiro.
O Shopping de Genética disponibilizou a comercialização 50 animais da Raça Girolando, nos graus de sangue, meio sangue (1/2), cinco oitavos (5/8) e três quartos (3/4). Todos os animais apresentados no Shopping eram animais registrados “LIVRO FECHADO” e todos oriundos de “Fertilização In Vitro” (FIV).
As vacas ofertadas no shopping, eram primíparas (Primeira cria) e apresentavam produção acima de 35 Kg de leite ao dia, em duas ordenhas.
O Shopping foi executado em espaço próprio com 500 metros quadrados de área, contendo um “lounge” de recepção e 26 baias para contenção dos animais, além de área para higienização dos animais e embarcadouro próprio.
Para valorizar a participação no evento o animal de “Nebrasca Monte Alverne”, atual Grande Campeã Nacional da raça Girolando ¾ esteve presente, despertando grande interesse e atenção dos visitantes.
Os proprietários da Fazenda Monte Alverne, Márcio Luiz Mendonça Alvim e da Fazenda Rachapau, Geraldo Magela dos Santos Neves, avaliaram como extremamente positiva a participação do empreendimento na Semana do Fazendeiro em função do sucesso comercial alcançado pelo Shopping, da consolidação de um grande número de contatos com produtores, criadores e fornecedores, presentes ao evento, além da importância na promoção da união das marcas Ouro Verde, Monte Alverne e Rachapau com este ícone da Extensão Rural Brasileira que é a Semana do Fazendeiro da UFV.
Quer saber como adquirir conhecimentos técnicos e práticos que farão você desenvolver melhor a criação de gado de leite? O manejo do gado faz toda a diferença para minimizar prejuízos, veja como:
Manejo Nutricional de Gado de Leite (Alimentos e Alimentação)