*Secagem à sombra — As sementes devem ser esparramadas em camadas finas, de cerca de 5 cm de espessura, e mexidas ou viradas constantemente. O período de secagem dependerá da intensidade de circulação de ar e do grau de umidade relativa no local de secagem. A prática tem mostrado que esse período pode se estender por mais de uma semana. *Secagem ao sol — Requer cuidados especiais pois, quando muito rápida, pode resultar em danos tão severos às sementes quanto aqueles resultantes do seu aquecimento quando amontoadas ou ensacadas úmidas. Sementes secas em menos de 72 horas são, em geral, de qualidade fisiológica baixa. As sementes devem ser esparramadas em camadas grossas, de cerca de 15 cm de espessura, sempre que possível após pré-beneficiamento, e mexidas constantemente. À medida que vão secando, a espessura da camada pode ser gradualmente reduzida e as sementes mexidas com menor freqüência. Decorridas as primeiras 24 horas, as sementes podem ser amontoadas, se for necessário protegê-las das chuvas; entretanto, assim que possível, devem ser esparramadas novamente para a continuação da secagem.