Produção registra crescimento em Minas

As regiões Norte e Sul de Minas Gerais têm se destacado na produção de uvas in natura e de bebidas à base da fruta. A expectativa para este ano é de que o Estado produza 13,7 mil toneladas, o que corresponde a um incremento de 10% na comparação com 2007. De acordo com o técnico do Núcleo de Uvas e Vinhos da Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado de Minas Gerais), César Augusto Fabrino, a adaptação da uva e a variedade que a cultura apresenta possibilitaram o desenvolvimento de tecnologias de irrigação. Minas Gerais tem tradição no cultivo de uvas de cascas mais resistentes, as chamadas uvas rústicas. As que não são rústicas têm sensibilidade ao calor e à umidade, o que facilita a propagação de pragas, o chamado "mildio". No entanto, nas regiões Central e Norte existe uma maior adaptação, pois o índice de chuvas nestas áreas é mais baixo. A região Sul do Estado é uma área em potencial para a produção de vinhos brancos. Segundo Fabrino, por conta do clima favorável, a fabricação de espumantes tem aumentado.

Categorias

Este é o seu primeiro login.

Este é o seu primeiro login.