O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) confirma a desabilitação de duas unidades frigoríficas, localizadas no estado de São Paulo, que estavam autorizadas a exportar carne bovina industrializada para os Estados Unidos (EUA). Com isso, o número de plantas habilitadas a vender esse produto para o mercado norte-americano caiu de 22 para 20. Durante o período de 11 de junho a 22 de julho, técnicos do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) dos EUA estiveram em missão oficial no Brasil e apontaram não-conformidades no relatório preliminar. Pelo acordo de comércio entre Brasil e EUA, missões dessa natureza são realizadas anualmente para verificar a equivalência entre os dois sistemas de inspeção. Está agendada para os próximos dias uma reunião entre representantes da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Mapa e autoridades do FSIS, em Washington. No encontro, será avaliado o relatório técnico preliminar e o seu impacto sobre as exportações brasileiras de carne bovina para aquele mercado.